飲み終わるのに1ヶ月掛かりました(T_T)
芋焼酎「山猪」を飲み始めてから、色々ありました。
ブログを書いて記録に残ってるから分かるんですけど、
この時期に飲んだ焼酎として記憶に残ることになるでしょう。
「山猪」はお湯割り、ロック、二段割りで飲みました。
中でも、焼酎を焼酎で割る二段割りは初の試み。
あまりすることは無いと思うけど、いい経験になりました。
お湯割りだと焼酎の量が少なくて済むんですけど、
今から暑くなってくるとロックで量が増えていくんでしょうね。
次は、芋焼酎 霧島。
現在、白麹と黒麹、2升弱あります。
色々な割り方をして飲みたいと思います。
- 2010/05/08(土) |
- 季節
- | トラックバック:0
- | コメント:2