とりあえず焼酎!

晩酌はいつも焼酎。 楽しく飲む焼酎が一番うまいんです・・・ほどほどにね。

き六(きろく)無濾過

今週はとてもいい天気が続いていて、どんどん寒くなってきてます。
明日、日曜日はさらに寒くなるそうです。
あちこちで雪が積もってるとの事ですが、我が家付近では積もることはなさそうです。
雪が降ることも・・・多分無いかな~。



今年2本目の焼酎は、

kirokumuroka1 kirokumuroka2

芋焼酎 「き六」 25度、無濾過。

もう、外見からして旨さがにじみ出てますね~。(だまされやすいタイプかも)

裏ラベルを見ると、自社農園で育てた無農薬有機農法の芋、宮崎県児湯郡産(この蔵の地域)の麹米を使っていて、こだわりを感じます。

もちろん外見だけでなく中身も旨かったですよ。





ラベルより

株式会社 黒木本店
宮崎県児湯郡高鍋町北高鍋776



HP http://www.kurokihonten.co.jp/



1升 3,050円で購入。





ブログランキングに参加しています。
ぽちっとクリック、応援よろしくおねがいします。
にほんブログ村 酒ブログ 焼酎・泡盛へ
にほんブログ村


※当ブログの感想はあくまでも味にうるさくない一個人の感想です。

テーマ:焼酎 - ジャンル:グルメ

  1. 2017/01/14(土) |
  2. き六(きろく)
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4

コメント

こちらもとても寒いです。
雪かきは大変ですから振ってほしくないですね。

㐂六の無濾過は飲んだ事無いですが旨そうですね。
自分も今年は2本目を空けたところですよ。
ベローンさんに離されないよう食い付いて行きたいと思います(笑)
  1. 2017/01/14(土) |
  2. URL |
  3. 焼酎漬け #-
  4. [ 編集 ]

Re: 焼酎漬け 様

コメントありがとうございます。

こちらも寒いんですが、そちらに比べると全然なんでしょうね。
雪が積もらないことをお祈りします。

きろくの「き」が自分のパソコンで書けないんですけど、なぜ?
なのでコピーさせてもらって・・・

㐂六の無濾過も旨かったですね~、濃厚って感じでした。

こちらは嫁様と二人掛かりで飲んでますけど、それでも焼酎漬けさんにはかなわないかもですね~w
  1. 2017/01/14(土) |
  2. URL |
  3. ベローン #-
  4. [ 編集 ]

こんばんは

寒いですね~、最近。
㐂六の無濾過ですね。
自分のパソコンでも㐂は出ないですw

喜ぶと入力して、変換の単漢字でなんとか出ましたw

自分も飲んだ事ありますが、旨い焼酎ですよね。
ラベルも以前と違ってカッコよくなってます。
原料も宮崎にこだわっていて、いい感じです。
  1. 2017/01/19(木) |
  2. URL |
  3. 芋人  #-
  4. [ 編集 ]

Re: 芋人 様

コメントありがとうございます。

> 喜ぶと入力して、変換の単漢字でなんとか出ましたw
>

お~!出ましたよ。
一つ勉強になりました。
焼酎の事からパソコンの事まで色々と教えて頂いてありがとうございます。

確かにラベルも変わってますね~。
宮崎愛を感じますw
  1. 2017/01/19(木) |
  2. URL |
  3. ベローン #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yapparishochu.blog112.fc2.com/tb.php/527-3220850d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad