とりあえず焼酎!

晩酌はいつも焼酎。 楽しく飲む焼酎が一番うまいんです・・・ほどほどにね。

杜氏潤平(とうじじゅんぺい)無濾過

先週は寒かった。
朝の家の中の温度が今冬初の一桁でした。
徐々に冬らしくなってきてます。

今年は進みが悪くて、年賀状を全く書いてません。
ブログを書く時間があるなら年賀状を書けよ、とか言われそうですが気分が乗らないとね・・・。



今回もワインの紹介。

castillosantabarbara3

↑ こんなラベルを見て購入しました。

castillosantabarbara1 castillosantabarbara2

約1,200円。渋旨でした。
この位の値段だったら自分の中ではあまり外れがないです。



今年最後の紹介になりそうな焼酎は、

tozijunpeimuroka1 tozijunpeimuroka2

芋焼酎「杜氏潤平」無濾過。
アルコール度数は25度以上26度未満と書いてあります。

「杜氏潤平」も無濾過を出したんですね。

もう・・・、濃いというか深いというか、表現が下手で申し訳ないですが、これは旨かった。





ラベルより

小玉醸造合同会社

宮崎県日南市飫肥8丁目1-8



1升 3,348円で購入。





ブログランキングに参加しています。
ぽちっとクリック、応援よろしくおねがいします。
にほんブログ村 酒ブログ 焼酎・泡盛へ
にほんブログ村


※当ブログの感想はあくまでも味にうるさくない一個人の感想です。

テーマ:焼酎 - ジャンル:グルメ

  1. 2016/12/19(月) |
  2. 杜氏潤平(とうじじゅんぺい)
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

コメント

自分も年賀状一枚も作成してません。
それでもブログは更新しているあたり、ベローンさんと一緒です(笑)
冬休みに入ったら慌てて作成しなくては。

最近は自分もワインを飲むようになってきました。
国産の安いワインを買ってきて楽しみながら勉強?しています。
ビール→ワイン→焼酎の順番で飲んでますが、色々な種類を飲むと飽きることがなく量が増えそうで怖いです(笑)

「杜氏潤平無濾過」パンチもあって旨そうですね~
焼酎の紹介は今年最後でも、もう一記事くらいは更新されるのでしょうか?
  1. 2016/12/25(日) |
  2. URL |
  3. 焼酎漬け #-
  4. [ 編集 ]

Re: 焼酎漬け 様

コメントありがとうございます。

実は、・・・年賀状は先週の休みに一気に仕上げてしまいました。
お先に失礼したかもしれませんw

一日に3種類飲まれてますか。
さすがですね~。
なるほど、飽きずに飲めることが沢山飲む秘訣なんですねw

「杜氏潤平無濾過」旨かったです。
これは焼酎漬けさんにもきっと合いますよ。

年末のご挨拶記事はどうしようかな~、このまま年始のご挨拶にしようかな~と悩んでます。
コメントの方が長い文章書いてるので、これは書くべきですかねw
  1. 2016/12/27(火) |
  2. URL |
  3. ベローン #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yapparishochu.blog112.fc2.com/tb.php/523-f2d97071
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad