とりあえず焼酎!

晩酌はいつも焼酎。 楽しく飲む焼酎が一番うまいんです・・・ほどほどにね。

十割(とわり)

久し振りのそば焼酎です。
過去のブログを見ると、「雲海」から約1年半振り。

そば焼酎 十割(とわり) 25度。

十割1 十割2

ドライブの途中で久し振りにディスカウントストアに寄りまして、目に付いたので買いました。

会社の住所を見て気付いたんですが、宮崎県高鍋町の国道10号線沿いに宝酒造の工場があるんです。
そこで造った焼酎のようで、たまたま寄ったディスカウントストアはその工場の近く。
急に親しみを覚えた訳ですが、宮崎市内のイオンでも売ってました・・・。

「十割」の名前通り、この焼酎は全量「そば」だけで造ってるそうです。
そば麹なんてあるんだな~と思って調べてみると、「雲海」の銘柄のなかにも「そば」全麹なんてものがありますね。


もう飲み始めてから日数が経ってまして残りわずかです。

あれ、そば焼酎ってこんな味だったっけ?というような感じで、いい意味での臭みと味がしました。
なかなか自分好みの焼酎でございます。

宝酒造もなかなかやるもんですね~。



ラベルより

宝酒造株式会社 黒壁蔵
宮崎県児湯郡高鍋町蚊口浦5323
お客様相談室TEL 075(241)5111


HP http://www.takarashuzo.co.jp/

なんかとても大きそうな会社だ。



1升瓶 2,450円で購入。





ブログランキングに参加しています。
ぽちっとクリック、応援よろしくおねがいします。
にほんブログ村 酒ブログ 焼酎・泡盛へ
にほんブログ村

テーマ:焼酎 - ジャンル:グルメ

  1. 2013/04/13(土) |
  2. 十割(とわり)
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:8

FC2Ad