とりあえず焼酎!

晩酌はいつも焼酎。 楽しく飲む焼酎が一番うまいんです・・・ほどほどにね。

園の露(そののつゆ)

米焼酎 園の露 25度。

園の露1 園の露2

いつのブログだったか、杉山と紅葉のコラボの写真を載せた時があったんですが、
その時のドライブ先が宮崎県の諸塚(もろつか)村だったんです。

焼酎を買うのが目的では無かったんですが、特産品の販売所に寄って見ると、
ブロガーさん達が飲まれていた焼酎を見付けたんです。
(「園の露」という名前が記憶の片隅に残っていました。)

2、3種類のうちの一番普通っぽいのを買いました。



久し振りに米焼酎を飲みます。

「木樽蒸留」というのをしてるからなんでしょうか。
甘い匂いがします。
イメージしていた米焼酎の味とは違って・・・・・う~ん、表現が難しい。

思ってたより、ずい分旨い焼酎です。
お湯割りも旨い。

米焼酎は好んで買わないんですが、なかなかいい味ですね~。
逆に前回の芋焼酎 甕南天(かめなんてん)の方がすっきりしてる位です。



先日、よく行く酒屋さんでぷら~っと店内を眺めていたら、「園の露」がありました。
灯台下暗しとはこのことか・・・。



ラベルより

川﨑醸造場
宮崎縣東臼杵郡諸塚村大字家代4006

TEL(0982)65-0004


宮崎「縣」って「県」の旧漢字?・・・渋い。





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テーマ:焼酎 - ジャンル:グルメ

  1. 2012/12/05(水) |
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