とりあえず焼酎!

晩酌はいつも焼酎。 楽しく飲む焼酎が一番うまいんです・・・ほどほどにね。

日向木挽 古秘(ひゅうがこびき こひ)

最近頂き物が多いです。

芋焼酎 日向木挽古秘(ひゅうがこびきこひ) 25度。

古秘1 古秘2

お義母様から頂きました。
宮崎県は綾町の「酒泉の杜」に温泉に入りに行ったお土産だとか。
ありがとうございます。

最近は、焼酎飲みにとって微妙な時期なので、
ロックで飲んだり、ストレートで飲んだり、お湯割りで飲んだり。
大体3パターンで飲んでます。
色々なパターンを試す事が出来て良い時期と言えるかも知れません。
(もちろん自分勝手な考えなので皆がそうとは言えません。)

「古秘」ですが、「日向木挽」の中の一つなんでしょうか。
うまいのはうまいですけど、「日向木挽」をしばらく飲んでないので
味の違いが分かりません。

ま~雲海酒造の焼酎に外れは無いと思っております。


嫁様が間違って牛乳を余計に買ってしまったので、
久し振りに牛乳割りで飲みました。

まろやかになります。

でも、自分としては普通の焼酎(レギュラー酒と言うんでしょうか)より
高い焼酎を何かと混ぜて飲むのは非常にもったいないと思ってしまいます。



ラベルより

雲海酒造株式会社 綾工場
宮崎県東諸県郡綾町大字南俣字豆新開1800番5

TEL 0985-23-7830


HP http://www.unkai.co.jp/






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テーマ:焼酎 - ジャンル:グルメ

  1. 2011/10/19(水) |
  2. 日向木挽(ひゅうがこびき)
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