とりあえず焼酎!

晩酌はいつも焼酎。 楽しく飲む焼酎が一番うまいんです・・・ほどほどにね。

れんと

黒糖焼酎 れんと 25度

しまった、いつもの失敗をしてしまった。
開けてからの写真です。

れんと1 れんと2 れんと3

なんと3本連続ブルーボトル。
偶然なのか、流行ってるのか・・・。

多分偶然です。


音響熟成って何だ?
調べてみると
「れんと」は3ヶ月の間、クラシック音楽を振動トランスデューサ(電気-機械振動変換器)
というもので振動に変換して貯蔵タンクに伝え(熟成し)ているらしいです。

音響振動が香りと味をよりまろやかに、そしてすっきり喉ごしにするらしい。

確かに、すっきり飲みやすくてちょっと甘味を感じます。
これが、音響熟成の効果なんでしょうか?
よく分からないので、音響熟成する前と後とで飲み比べたい気がするけど、
きっとそんな機会はないでしょう。

しかし、ほんとに飲みやすいな~。
暑くなったらつるんつるん飲んでしまいそうです。
やはり黒糖焼酎はストレートかロックが合うでしょうね。
そう書きながらもお湯割りで飲んでしまう自分がいる。
しかも、「お湯割りは合わないな~」とか思いながら飲んでます。


ラベルより

株式会社 奄美大島開運酒造
鹿児島県大島郡宇検村湯湾2924-2
TEL0120-52-0167


ホームページ
http://www.lento.co.jp/index.html





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テーマ:焼酎 - ジャンル:グルメ

  1. 2011/04/10(日) |
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