とりあえず焼酎!

晩酌はいつも焼酎。 楽しく飲む焼酎が一番うまいんです・・・ほどほどにね。

黒さそり

九州南部は梅雨明けしたようです。
梅雨の間はなかなか自転車通勤が出来ませんでしたが、これからは自転車が活躍しそうです。
熱中症に気を付けながらぼちぼち通勤したいと思います。


最近はこんなワインを飲んでみました。

alpaca1 alpaca2

嫁様がどこかのスーパーで買ってきたそうです。

はっきり言って自分には合いませんでした。
久し振りに外したな~って感じですが、
不思議なもので、飲んでると、この味に慣れてきます。
自分には安い物で十分なんでしょう。



芋焼酎「虎徹」を飲み終わって、次の焼酎は、

kurosasori1 kurosasori2 kurosasori3

麦焼酎「黒さそり」 25度。

「虎徹」につづいて「ガツン」と書いてるシリーズです。
ラベルを見てみると、「黒麹」、「常圧蒸留」、「長い間熟成」(期間不明)と書いてあります。

前の「虎徹」と見比べると、どうやら「黒麹」と「常圧蒸留」は「ガツン」に影響するようですね~。


「黒さそり」、いい匂いがして旨かったです。
なるほど~、これは少し「ガツン」ときた気がしましたね。
少ししびれるような(辛いというんでしょうか)感覚が「ガツン」かな。





ラベルより

さつま無双株式会社

鹿児島市七ツ島1丁目1番17
TEL 099-261-8555
FAX 099-261-3466


HP http://www.satsumamusou.co.jp/



1升 2,441円で購入。



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テーマ:焼酎 - ジャンル:グルメ

  1. 2014/07/21(月) |
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